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jueves, 22 de enero de 2009





From: nunezange@hotmail.comSubject: FW: Investigación Gastronómica Cultural Mexicana Date: Wed, 21 Jan 2009 11:53:06 -0600uno de buche y dos de lengua, una pecsi y ay wey luego nos vamos a los tacos de canasta o a los de guisado con las fodongas o mejor con doña cochambres unas flautas de chilemacho y otra de bombas. No wey, no mames, pa' bombas las tortas del ojeis, me cai que mejor una de milatiesa, me agarras desprevenido...



EL MEJOR AMIGO DEL HAMBRE.. ES EL TACO


¿DONDE? y ¿COMO COMER TACOS?


Capitulo Uno (Básico):


COMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO


1.- Es indispensable la democracia: a más gente, mejor sazón.


2.- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente aotro perro, ya que: 'perro, no come perro'.


3.- No importando la movilidad del local, éste debe contar con el único y sensacional 'Mexican waterproof biological flys killer', o sea, labolsita con agua. (que no sabemos cómo pero dizque exorciza a las moscas).


4.- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y a la mano de todos los comensales y harto limón para vacunarcada taco... NO PUEDE FALTAR LA SALSA DE CACHUATE...


5- En crucero peligroso, a la salida del metro, en paradero de camiones o algún lugar con los imecas necesarios.


6.- El 'trapito de la muerte', instrumento multiusos indispensable para limpiar de manera eficiente y práctica los platos en donde se come,así como las manos de los responsables de cobrar el nutritivo consumo.


7.- Y, of course: cocas frías a discreción.Capitulo Dos:


DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO


1.- El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote para demostrar que es M&M (Macho Mexicano).


2.- Diestro en el manejo del cuchillo del cual es maestro para partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestión.


3.- Siniestro (con la izquierda) rete hábil para el volteo de las tortillas (previa unción de aceite girasol colesterol free).


4.- Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos digeridos.


5.- Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno).


6.- Y con un mandil Blanco (indispensable).


Capitulo Tres:


De los Chalanes


1.- Deben tener también mandil blanco, pero no necesariamente bigote (son aprendices de taquero).


2.- Su único talento natural es la fácil identificación y viboreo de wonderful mamacitas.


3.- Tienen nombre como Cuñado, el Chino o el Güero.


4.- Su única preocupación es la alineación del América o el resultado del clásico. Su literatura básica es el Señor Fútbol y todas las historietas de El LibroVaquero.


5.- Su función es cortar limones, cilantro y cebolla además de destapar refrescos después de cuatro solicitudes de los comensales.


6.- Se saben de memoria el menú, aunque después salen con su tarugada de que: "ya no hay de 'bisté'.


"Capitulo Cuatro:


LOS COMENSALES


1.- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial consumidor de tacos. El taco es un mal que no respeta sexo, edad o condición social.


2.- Un comensal siempre pregunta antes que nada: '¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?', revisa las viandas y toma su decisión solo hasta corroborar que algún comensal da su 'ok' pidiendo otro más de tripa.


3.- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre ellos para que los demás comensales no les entiendan. No importa que a los demás comensales les valga madre su plática.


4.- Un comensal es gandalla con todos los demás comensales, a menos que la otra comensal sea una mami, por lo que todas las comensales mamis son gandallas.


5.- Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas que las alcance con una estiradita de mano, pero tan lejos para que los que se manchen sean los otros.


6.- Un comensal no pide perdón, pide más tacos... y de dos en dos para que no se enfríen...


7.- Y por último un buen comensal no está a gusto si no se echa a la panza mínimo


8 tacos; aaaaaaaaaahhh¡¡¡¡ pero eso si, su 'coca laig' o zero pa´ la 'dieta'

P.D.: Esta fue una labor de ardua investigación gastronómica.



-- Lilián

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