ESTAR ACTUALIZADO CADA DIA
LOS ALIMENTOS
TRASGENICOS
Viendo
la película de parque jurasico, una de las explicaciones que se da es que a una
reptil de la época actual se incorporaba un gen procedente de la especie de los
dinosauros; entonces me nación la duda de que era esto; y buscando en el diccionario encontré que:
·
Transgénico, -ca adj. Se
aplica al organismo a cuya dotación genética se incorpora un gen procedente de
otra especie.
vox_manual()
Diccionario Manual de la Lengua
Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.
Para entonces me
pongo a preguntar que son los alimentos transgénicos y como afecta a la salud
un alimento con un gen incorporado. Así puede investigar que un cuerpo con un
gen modificado genera un síndrome; que debido a las explosiones en la segunda
guerra mundial de las bombas atómicas muchas personas se han visto dañadas en
su apariencia física.
Entonces la
importancia de un gen en uno o en otro cuerpo establece una mutación
entendiendo esto como un cambio ya sea en lo físico como en lo intelectual. Si
bien se sabe los seres vivos han ido mutando a través de los siglos y estas
mutaciones les han servido para sobrevivir o desaparecer de la faz de la
tierra; el secreto es la adaptación.
Un alimento transgénico
ha sido adaptado en un laboratorio por un grupo de científicos con fines que
tal vez sean económicos o de supervivencia de la especie; en teoría se supone
que esta adaptación ha sido controlada; pero los resultados tardan muchos en
verse.
Uno de estos cambios se da en la apariencia física
en el cuerpo de los seres vivos; que es lo que se manifiesta como diversidad morfológica;
vamos a ver que siempre habrá cambios; internos o externos; basta darle una
ojeada a la historia a la biología o a las teorías sobre esos cambios ocurridos
en los seres vivos; la transformación de pico; el cambio morfológico; cambio en
su capacidad intelectual etc.
Desde el diccionario
se dice que un alimento transgénico es aquel alimento obtenido de un organismo
al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas. En la actualidad tienen mayor presencia de
alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz, la cebada o la soya. Ejemplo; el maíz
mexicano que desde tiempo de los aztecas, hasta nuestra época se ha ido
modificando en forma, tamaño, resistencia a las plagas y a las sequias. Es un
alimento que ha servido para alimentar a millones de mexicanos durante varios
siglos. Los cambios en ficología, en lo intelectual son poco observables en una
comparativo; pero en una estadística de varios años de estudio; vienen a
demostrar que el cambio en la eficiencia alimentaria viene a afectar a los
sujetos tanto física como intelectualmente; por tanto es lógico considerar que
el manejo de muchos alimentos transgénicos a lo largo del tiempo nos va a
convertir en sujetos con alteraciones transgénicas.
BIBLIOGRAFIA
http://es.wikipedia.org/wiki/Alimento_transg%C3%A9nico
PLAN DE ESTUDIOS 2011. EDUCACION
BASICA. SEP. MEXICO2011
PROGRAMAS DE ESTUDIO 2011.GUÍA
PARA EL MAESTRO.EDUCACION BASICA SECUNDARIA. CIENCIAS; CIENCIAS I (CON ENFASIS,
EN LA BIOLOGIA) BLOQUE II. MEXICO 2011
No hay comentarios:
Publicar un comentario